いったい、日になんどため息をついたことでしょう・・・日曜日の蚤の市の帰りに田舎の道を通ってもらい、打ち捨てられた畑からいただいてきました・・・はぁ、きれい・・・その都度・・・
夫に同意を求める・・・20回目くらいに「うるさい !」 と、怒られた・・・
で・・・夫の大好物の納豆・・・特別に一人にひとつづつ・・・いつもは、ひとつを分け合うのです。ロンドンからのお客様にリクエスト・・・ありがとうございます。
小イワシの刺身・・・よく伺う
押し花さんのところで見てから、どうしても食べたくて、毎日、魚市場の闇の店に行き、こそこそ・・・ようやく手に入れました。おいしい〜 ! 広島では、今の時期によく食べるようです。
同じく、よく伺う
空子さんの"茄子を色よく"・・・に引かれて作ったものの・・・色よくのコツは鉄鍋で煮る・・・という目的を忘れ・・・しかし、味は上等・・・エビの頭を使うらしいのですが、なかったので、小エビの干したものを使いました。汁を多めに作ったので、夜はこれでそうめんをいただきました・・・あぁ、幸せだぁ・・・
魚の子の甘辛煮・・・夜中に長い時間をかけて血管から血を洗い出し・・・これも、酒がすすむのねぇ・・・出来上がったのが深夜だったので・・・ぐびっと・・・一杯だけ・・・で・・・
すいません・・・もう一回、言っていい ?
なんてきれいなんだろう・・・