1年ほど前にオープンした店・・・なんの店かよくわからなかったのですが、店の前に立っていたお兄さんに聞いて・・・炭火焼の肉があるらしいので予約しました。夫の誕生日です。
歩いて二分なので、サンダルでもいけるのだけれど・・・まぁ、少しはマシな服装で・・・誕生日ですからね。
スペインのサラミとクリームチーズとイチジク、鰹のたたきをオリーブオイルとスモークしたナントカカントカの粉のようなもので・・・
タコのマリネ・・・ナントカとナントカいう野菜が・・・
肉は薩摩牛・・・だったかしら。柔らかいのは嫌い、野性的な噛みごたえのある肉を・・・と、お願いしました。
私はマッシュポテトがよかったけれど・・・夫の誕生日ですから、フライドポテト・・・マックじゃないんだからね。
ワインはチリ・・・これも、カリフォルニアとかオーストラリアの上品なのは苦手、泥臭いのを・・・ということで・・・まぁ、いずれにしろ、夫には物足りなかったようで・・・家の前のパーに行ってみました。久しぶりにバーボンをロックで・・・夫は四杯、私は三杯・・・飲み過ぎたけれど、這っても帰れる。
帰りにコンビニで朝ご飯と・・・このような本を買って帰り、夫に膏薬を貼ってもらったのでした。なんという誕生日だろう・・・。
結局・・・店の名前は分からない・・・フリガナついていないからね・・・。