わっ・・・でかっ・・・私にとっては、充分な広さのキッチンですが、べネとイザが並ぶと、とても小さく見えます。
ライムを刻んで・・・
ザラメを投入・・・
よくつぶして・・・
さらにライムジュースを入れる・・・
サトウキビから作ったブラジルのカシャスをたっぷり・・・アルコール度数35度という危険なものです・・・
カイピりーニャの出来上がり・・・本当は、シャーベット状の氷を使いますが・・・待てない・・・
今の夏初めての我が家でのパーティー・・・私のフィアンセ、ディーデリックはイザと仲がいいのです。
イギリス人ピーちゃん、オランダ人エドウィン、イザの元カレ、ジョゼ・・・八人という少人数のパーティーは、それぞれがゆっくりと話しができて、とてもいい感じでした。
メニューは、トマトとモッツァレーラのサラダ、コンキーヤ、マグロの手巻きずし・・・デザートは、ヨーグルトに自家製の苺ジャムと桑の実のジャム・・・大変、楽でした。
毎晩、お祭り・・・スタートは、このカイピりーニャかアニスの酒、リッカーで始まります・・・疲れた・・・死にそう・・・けれど楽しい・・・。