こだまさん・・・久しぶりのバースディーケーキ・・・息が切れて、一気にろうそくを消せなかったことが受けました・・・さすが66才・・・。
フードライターのケビンのキッチン・・・左のタイの土鍋は初めて使うそうで・・・炊き込みご飯のようなものを作っていました。その他は、パンプキンカレー、トマトソースに卵を落としたもの、などなど・・・。
照明が素晴らしい・・・調味料の瓶がきれいに浮かび上がっています。持ち寄りの料理が並びました。
よく考えられた、使いやすいキッチンです。
我が家からの料理は・・・みんなの期待通り、寿司・・・極上のトロの握り、二折・・・ラディッシュの甘酢漬け・・・
鯖寿司・・・片手で巻いたので歪んでいます・・・金柑の代わりに小みかんの甘露煮・・・桜の塩漬けをあしらいました。
大豆と人参、椎茸の煮物・・・これは、よく出来ましたが・・・あまり売れなかった・・・やっぱりね。
小ジャガの揚げ煮転がしと、塩ゆでの空豆・・・
みんなお寿司は好きだけれど、ロンドン辺りでは高くて食べられないそうで・・・このトロは・・・日本でも高くて食べられないよ・・・漁師ならではの贅沢です。