リスボンに行った会社の方が中国人の店で大根を買ってきてくれました・・・こういうもので心が浮き立つという・・・暮らしです。とにもかくにも、真ん中は茹でる・・・昆布の大盤振る舞い・・・
家宝の白みそを甘く練って・・・柚子があればねぇ・・・レモンを飾って気持ちだけ・・・
端は、もちろんおろし・・・七味をちょっとかけ・・・これまた家宝の伊豆多賀・館の橙ポン酢をたらりと・・・
アサリのむき身とモロッコインゲンのあんかけなんぞをかけたり・・・
あっという間になくなりました・・・しかし・・・このごろの日本の大根はおいしくなくなりましたね。近所の農家にもらった大根を食べて"そうだ、そうだ・・・大根とはこんな味だったはず・・・"と驚いた。